vol_majya (vol_majya) wrote in ruspartia,
vol_majya
vol_majya
ruspartia

Свободу Виталию Луговому!

12-го декабря активисты НДП  во многих городах России провели серию одиночных пикетов в защиту Виталия Лугового из Кумертау.

"7 мая 2015 г. в Кумертау (Башкирия) по ложному обвинению был арестован общественный деятель Виталий Луговой.
Что же он сделал и чем занимался?
Виталий Луговой является индивидуальным предпринимателем (в сфере детских развлечений) и, как уже было сказано раннее, занимается общественной деятельностью. Он возглавляет организацию «Русский народный центр "Патриот".
Виталий- спортсмен: пропагандирует ЗОЖ, отказ от пагубных привычек, проводя пробежки, футболы по выходным, трезвый Новый год каждое первое января, летние сборы, где устанавливается полный запрет алкоголя и т. д. Он бесплатно тренирует молодёжь, организует массовые спортивные мероприятия, привлекает население города к занятию спортом. В. Луговой возрождает русские культурные традиции, организуя культурно-массовые мероприятия, такие как Масленица. Занимается восстановлением исторической справедливости, устанавливая памятные знаки на месте исчезнувших населённых пунктов и восстанавливая разрушенные памятники. Общественник оказывает помощь маячинскому детскому дому, устраивая для детей спортивные мероприятия и новогодние праздники. Также он организует донорские акции в помощь тяжелобольным и остро нуждающимся.
В. Луговой пропагандирует многодетность (он отец троих детей, супруга Лугового на данный момент беременна четвёртым ребёнком) и организует акции по борьбе с абортами. Помогает наркозависимым, борется с насваизацией и распространением наркотиков в городе. Он не боится рассказывать правду о торговле наркотиками в школах и проводит круглые столы на данную тему.
Общественник первым откликнулся на беду Новороссии: организовал пункт по сбору гуманитарной помощи жителям Донбасса, а также помощи беженцам в приобретении необходимой одежды, в поиске необходимой информации, работы и жилья. Помогал и днем и ночью. После того, как отправлять гуманитарный груз жителям Новороссии специальной машиной не представилось возможным, В. Луговой с риском для жизни стал лично отвозить лекарства и продукты на Донбасс.
Со стороны В. Лугового на местных и районных чиновников постоянно обрушивалась объективная критика. Также он занял активную гражданскую позицию в связи с фактическим расхищением кумертауского градообразующего авиационного предприятия. 28 февраля 2015г. на площади города прошёл народный сход, организованный общественником, где несколько сотен горожан выразили протест сокращению рабочих мест на заводе. Этот факт мы считаем главной причиной преследования активиста.

Tags: НДП
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments