lasido (lasido) wrote in ruspartia,
lasido
lasido
ruspartia

НДП Новосибирск. Ростислав Антонов: "Своя статейка, или заставь дурака Богу молиться..."

вера в бога

Религиозные чувства теперь надежно защищены. Госдума в третьем чтении приняла закон о защите чувств верующих. http://news.mail.ru/politics/13467399/ Некоторые околоцерковные активисты, например Кирилл Фролов полагают, что Православные получили в руки "свою" статью, которая позволит им "правовым путем бороться с кощунниками и богоборцами". "Те, кто клевещет на церковь и патриарха, теперь задумаются, прежде чем кощунствовать". Что тут сказать - блажен, кто верует.

Впрочем, действительно, кары богоотступникам предполагаются более чем серьезные. Согласно документу, совершение публичных действий, направленных на оскорбление религиозных чувств и выражение неуважения к обществу, будет наказываться лишением свободы на срок до трех лет. Кроме того, нарушителей могут приговорить к штрафу до 500 тысяч рублей или исправительным работам. Может все же не зря возрадовался Кирилл? Ужо теперь-то все убоятся и покаются пренепременнейшим образом. Особенно Артемий Лебедев пишущий слово "Бог" с маленькой буквы. http://www.kommersant.ru/doc/2031242

На мой взгляд г-да празднуют победу несколько преждевременно. И тот закон который они называют "своим" станет вполне эффективным средством продвижения интересов совсем иных религиозных организаций, некоторые из которых Православная церковь небезосновательно считает сектантскими.

В перечне Минюста http://unro.minjust.ru/NKOs.aspx в одном ряду можно увидеть как Православные приходы так и такие весьма экзотические верования как например религиозная церковь "Эммануил", религиозную организацию тувинских шаманов "Солангы Ээрен", братство христиан-проповедников "Истина Иеговы" или например общину "Прогрессивного Иудаизма" (не спрашивайте меня что это такое).

Но если об основных целях Калевальской Поместной Церкви я могу еще смутно догадываться, то чему поклоняются адепты "Церкви Возрожденной Драгоценности" я боюсь даже предположить.

С точки зрения закона не имеет значения о какой религиозной организации идет речь Свято-Троицкой Сергиевой Лавре или Церкви Евангельских Христиан-Баптистов в г. Грязи. Оскорбил чувства - будешь сидеть.

Но уж кто точно получил в руки дубину, так это мусульмане, осуществляющие настоящую религиозную экспансию в традиционно русские регионы России. Абсолютно уверен, что у этих ребят дело "Мойдодыром" не ограничится. http://www.islam.ru/content/obshestvo/7935 На каждое выступление местных жителей против очередной мечети они будут реагировать заявлениями в полицию. После каждой публикации в СМИ можно будет ждать визита сотрудников прокуратуры.

И если до настоящего момента законодательство России было в этом вопросе вполне либеральным, хотя при некотором желании граждане и получали вполне приличные сроки (раз) http://www.islam.ru/news/2011-02-18/251 (два) http://newsru.com/crime/05jun2009/bonssina6ysentural.html то в настоящий момент мы уверенно движемся к уровню религиозных свобод Узбекистана и Сингапура, где за аналогичные преступления полагается тюремное заключение до 5 лет. Казахстана и Катара, предусматривающего лишение свободы до 7 лет. Пакистана и Омана, где богоотступников ждет наказание до десяти лет.

И хотя в РФ за оскорбление пророка Мухаммеда еще смертная казнь (как в Пакистане) не предусмотрена, однако тенденция просматривается. http://www.kommersant.ru/doc/2031322

К сожалению, наша история Российские власти ничему так и не научила
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments