khasanol (khasanol) wrote in ruspartia,
khasanol
khasanol
ruspartia

Русские националисты о выборах в КСО

IMG_0974

В Москве прошла пресс-конференция, посвященная выборам в Координационный Совет российской оппозиции. В мероприятии приняли участие лидер Национально-Демократической партии Константин Крылов, член Оргкомитета Национально-Демократической Партии Владимир Тор, глава национального наблюдательного совета движения "Русские" Александр Белов, глава Правозащитного центра "РОД" Наталья Холмогорова, политолог Илья Константинов.

Русские националисты представили список из 15 кандидатов из общегражданского списка, которых поддерживают представители националистической курии. В список вошли: Алексей Навальный, Василий Крюков, Софья Будникова, Владимир Глускин, Андрей Кузнецов, Владислав Мицкевич, Анатолий Поляков, Владимир Поткин (Басманов), Максим Прохоров (Шинфейн), Всеволод Радченко, Ульяна Спорыхина, Дмитрий Сухоруков, Наталья Холмогорова, Дмитрий Чернов, Надежда Шалимова. По словам Александра Белова, «эти 15 человек приняты большинством от националистической курии, ни по одному из них не возникло разногласий».



Кроме того, спикеры заявили о:

-  необходимости проведения альтернативных выборов для получения легитимности от электората,

- перспективах оппозиционного движения в условиях растущего гражданского сознания среди граждан России.

Константин Крылов: «Оппозиция сделала единственный правильный шаг к тому, чтобы действительно получить легитимность в глазах народа, быть честно избранной. Да, это не всенародные выборы, но мы приложим все усилия к тому, чтобы эти выборы были честные. И вследствие этого совет – будет единственно честно избранный орган.

Владимир Тор: «Для гражданского общества в России единственно возможным представляется постепенное выстраивание собственных институтов, которые могли бы обеспечить честные выборы, обратную связь между обществом и властью. Для этого необходимо обрести определенную легитимность, чтобы у Оргкомитета оппозиции появились основания говорить от имени масс. Потому что на сегодняшний день этот процесс, к сожалению, не подтвержден выборами».

Александр Белов: «На любых честных выборах в Российской Федерации победят националисты. Потому что наше общество националистично. Причем, самый большой процент голосов за националистов отдадут национально-этнические территории, потому что они принимают националистическую политику. В этом плане нам конкурентов нет.

Илья Константинов: «Русские националисты и патриоты как никто другой заинтересованы в том, чтобы показать обществу и миру – если избавить их от прессинга насильственного аппарата, сумеют найти общий язык с другими политическими силами, выстроить новое цивилизованное российское государство, где всем честным людям и новым направлениям в политике найдется место».

Наталья Холмогорова: «Я иду на выборы в КСО для того, чтобы защитить русских националистов-оппозиционеров. Именно против них используется анти экстремистское законодательство. И именно о них, как правило, широкая общественность не знает. Для либералов и левых, которые играют ключевую роль в нашей оппозиции, националисты, в лучшем случае – это какие-то странные люди. Дела Даниила Константинова или полковника Хабарова проходят вне внимания общественности, фамилии их не фигурируют в списках политзаключенных, они страдают и погибают в безызвестности.Так вот я хочу стать голосом этих страдающих людей. Если я пройду в Координационный Совет, это значит, там будет, кому о них вспомнить и сказать».

Материал подготовлен пресс-службой НДП



СМИ о нас:

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2012/09/120925_opposition_council_debates_draw.shtml

http://www.vedomosti.ru/politics/news/4333971/kandidaty_v_sovet_rossijskoj_oppozicii_nachinayut_debaty

http://nazaccent.ru/content/5494-spisok-nacionalistov-na-vyborah-v-koordinacionnyj.html

http://www.apn.ru/news/article27219.htm

http://www.rus-obr.ru/blog/20279

http://www.rus-obr.ru/blog/20286


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment