serg07011972 (serg07011972) wrote in ruspartia,
serg07011972
serg07011972
ruspartia

Categories:

Россия и историческая судьба русского народа важнее,чем процветание и развитие языков других народов

Татьяна Шабаева так прокомментировала у себя в facebook речь Виктора Алксниса, посвящённую государствообразующей роли русского народа в РФ:[Spoiler (click to open)]https://www.facebook.com/tatiana.shabaeva/posts/2809321639163634



"Местами очень неплохое выступление Алксниса. Но он, совершая эти риторические обороты, возможно, не знает, что на них существуют стандартные ответы. А я знаю. Например (цитирую Алксниса):

-- "я задам вам провокационный вопрос: «Может ли русский по национальности стать президентом Татарии?». Думаю, ответ однозначный – нет, не может! А может ли татарин стать руководителем Красноярского края или Курской области? Думаю и в этом случае ответ однозначный — да, может, какие проблемы!"

-------
На самом деле, на этот жутко провокационный вопрос есть стандартный татарский ответ. "Разница в том, что татары знают русский язык, а русские не знают татарский язык, который, между прочим, в Татарстане государственный". И ВСЁ. И вот с таких, как Алкснис, слетает гонор, начинается жалкое мельтешение.

Если вы не хотите, чтобы на этом была поставлена точка, вы должны будете утверждать, что либо а) "конешно, русские ОБЯЗАНЫ учить татарский язык, если хотят что-то из себя представлять в суверенном Татарстане" (то есть фактически он приравнивается к зарубежью, и я не говорю уже о том, что это бессмысленно), либо б)
"это неправильно, чтобы в Татарстане был другой государственный язык". А татары вам на то скажут, что это совершенно необходимо для его утверждения, процветания и развития. И между прочим, они не будут неправы.

Вот такая очень чёткая вилка, об которую обламываются 90% людей с прорусскими симпатиями, не имеющие понимания происходящего.
Если вы всё ещё хотите продолжать разговор после этой вилки, вы должны быть готовы утверждать, что Россия, её целостность и историческая судьба русского народа важнее, чем процветание и развитие "языков других коренных народов". Вы никак не минуете это. И беда именно в том, что большинство русских к этому не готово."

Ссылка на выступление Алксниса: http://bditelnost.info/2020/02/17/alksnis-v-konstitutsii-obyazanyi-prisutstvovat-polozheniya-o-gosudarstvoobrazuyushhey-roli-russkogo-naroda/


Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments