serg07011972 (serg07011972) wrote in ruspartia,
serg07011972
serg07011972
ruspartia

Путин засекретил дело русского генерала Богословского, не оставившего больную жену и расстрелянного

Доктор исторических наук Андрей Ганин пишет о русском генерале Борисе Петровиче Богословском, во время отступления "белых" не оставившего больную жену, которую нельзя было перевозить, и поэтому попавшего в плен к "красным", русский генерал знал, что его ждёт смерть у "красных", но любовь к жене была сильнее страха смерти:
[Spoiler (click to open)]https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2366406370287341&id=100007540034562



Борис Петрович Богословский - герой Первой мировой войны, красный командарм и начальник штаба Сибирской армии белых. Сдался в плен, расстрелян. Потрясающая судьба, даже для Гражданской войны. Как оказалось, не реабилитирован "за то, что, находясь на службе у белых в должности начальника штаба Сибирской армии, в подчинении его находилась и контрразведка". В целях получения доступа к его следственному делу, крайне важному для науки, веду работу по реабилитации этого генерала. Увы, до сих пор это связанные вещи.
Приношу извинения читателям за то, что по вине составителей сборника, статья без согласования со мной оказалась нелепо структурирована, снабжена искажающей ее смысл аннотацией, а примечания попали в основной текст, что затрудняет понимание. Тем не менее, биография генерала Богословского в целом реконструирована и будет использоваться в реабилитационной работе
Ганин А.В. От красного командарма до белого генерала: Б.П. Богословский
в годы Гражданской войны // Гражданская война на Востоке: взгляд сквозь документальное наследие. Омск, 2019. С. 55-70.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments