?

Log in

No account? Create an account
Сокол

ruspartia


Национально - Демократическая Партия


Previous Entry Share Next Entry
"Хорнблоуэр" - английский сериал о Людях Чести
serg07011972 wrote in ruspartia

На днях посмотрел британский сериал “Хорнблоуэр” ( https://ru.wikipedia.org/wiki/Хорнблоуэр_(телесериал)  ), снятый с 1998 по 2003 годы. Сериал о Человеке Чести, о британских моряках времён наполеоновских войн.

Человек Чести не терпит “дедовщину” в армии, с риском для жизни он дерётся с лицом, пытающимся внедрить эту позорную практику, дерётся успешно. Его английский командир наблюдает за поединком, и когда поклонник “дедовщины”, проиграв поединок, пытается нанести противнику удар в спину, командир убивает негодяя и не сообщает о дуэли “наверх”.

Человек Чести во главу угла ставит интересы своего (английского) народа, не видит ничего зазорного в том, чтобы пограбить имущество врагов, наоборот – делает это правилом. За своих подчинённых и командиров он всегда идёт и в огонь, и в воду. А вот подставлять своих сородичей под пули за интересы инородцев он не стремится (даже если в результате получит продвижение по службе).

Если нужно для победы в бою, он идёт на нарушение закона и арестовывает своего невменяемого командира (перед этим толкнув командира с высоты, в результате чего тот получил черепно-мозговую травму). Разбирая это дело, британский суд встаёт на сторону победителя в бою. Но нужно найти “козла отпущения”. Поэтому британские офицеры проводят переговоры с офицером-ИРЛАНДЦЕМ, чтобы тот взял на себя вину офицера-АНГЛИЧАНИНА и пошёл за него на виселицу (но виселицы он избежит, так как до этого получил смертельное ранение в бою, и жить ему осталось несколько суток).

Среди англичан практически все – ЛЮДИ ЧЕСТИ.

Инородцы показаны по-иному. Только одна француженка показана положительно (любовница английского офицера). Остальные французы (что монархисты, что республиканцы) показаны полными придурками.


Негативно показаны испанцы.

Ирландцы показаны в основном придурками. Выведено несколько ирландцев – негодяев. Один высокопоставленный ирландец-негодяй стремился затормозить карьеру английского офицера, потом стремился его осудить на смертную казнь (но  английские офицеры уговорили смертельно раненого ирландца взять вину на себя), в конце концов, он совершает акт прямого предательства в пользу французов. Выведено ещё несколько ирландцев-предателей в пользу французов. Один из них, совершая диверсию на британском корабле, делает так, чтобы все подумали, что эту диверсию совершил другой недалёкий ирландец, верно служащий Британии. Единственный яркий “хороший ирландец” – человек, преданный англичанам и готовый взять вину англичан на себя и пойти за это на виселицу.

Английские Люди Чести всегда ищут среди своих подчинённых-англичан способных парней и всеми силами продвигают их “наверх”.

Показательна одна их последних сцен в последней серии. Английский адмирал беседует один-на-один с английским капитаном и спрашивает: “Что, на ваш взгляд, самое главное?” Капитан отвечает: “Исполнить свой воинский долг!”. Адмирал его поправляет: гораздо важнее – ИСПОЛНИТЬ СВОЙ СЕМЕЙНЫЙ ДОЛГ!

Вот ролик с эпизодами из этого сериала:


  • 1

Верное описание.

Ничего подобного наше ТВ не снимает.

Re: Верное описание.

Согласен.

Хорнблоуэр это горнист)


Это фамилия главного героя))).

Спасибо. Обязательно ознакомлюсь.

  • 1