?

Log in

No account? Create an account
Сокол

ruspartia


Национально - Демократическая Партия


Previous Entry Share Next Entry
О ЮВЕНАЛЬНОЙ ЮСТИЦИИ
vol_majya wrote in ruspartia

О ЮВЕНАЛЬНОЙ ЮСТИЦИИ

Для слуха российского обывателя понятие ювенальной юстиции стало чем-то отрицательным и сугубо негативным. И наблюдая за развитием даже тех немногочисленных дел, которые прорываются в СМИ, приходится согласиться с этим. Один только Пермский край за последние три-четыре года сотрясают всё новые случаи ничем не обоснованного изъятия детей из семьи под надуманными предлогами. Не буду вдаваться в размышления, зачем это делается органами власти — от районных органов опеки до прокуратуры. Я лишь попробую рассказать вкратце о тех случаях про которые знаю сам, так как считаю,что замалчивание и публичное незамечание в случае изъятия детей из семьи равноценно пособничеству.

В январе 2016 года служба опеки добрянского района отобрала у бывшей воспитанницы детского дома жительницы поселка Вильва Натальи Коревой новорожденного ребенка. Введя молодую мать в заблуждение, сотрудники службы опеки уговорили положить дочь на время на так называемую социальную койку. А после этого перестали допускать Наталью к ребёнку. Ситуацию осложняло то, что девочку уже успела удочерить пермячка Светлана Полукеева, которой и передали девочку. Павел Миков. бывший на тот момент уполномоченным по правам ребёнка в крае, вместо того.чтобы эти права защищать, публично оклеветал молодую мать заявив, что она алкоголичка, которая в пьяном угаре отказалась от дочери на следующий же день после ее рождения. Замечу, что это не единственный и, видимо, не последний случай, когда Миков публично лжет о людях, попавших в трудную жизненную ситуацию. На суде о лишении родительских прав в городском суде Губахи главными доводами прокуратуры стали печное отопление и отсутствие водопровода в частном доме, где проживала Наталья со своей дочкой и мужем. Несмотря на заключение специалистов о том, что жилье находится в пригодном для содержания ребенка состоянии, а также положительных характеристик специалиста по социальной работе добрянской детской поликлиники Елены Донке, суд удовлетворил иск минсоцразвития, разрушив ещё одну семью.

Следующая история пострашнее. В начале августа жительница Добрянки Надежда Сырчикова на день оставила старшего 16-тилетнего сына присмотреть за 2-хлетней сестрой Юлей и трехлетним Ярославом. Несмотря на то, что за указанное сутки ничего не случилось, краевые органы опеки минсоцразвития обратили на эпизод пристальное внимание и, через местную полицию, забрали детей в районную детскую больницу. Девочку положили на пресловутую соцкойку, а Ярика отправили в семейную воспитательную группу, в поселок Камский, то есть в приют. Не находившая себе места мать, пробравшись через россиянскую бюрократию, сумела получить обратно из больницы дочку. Однако сына ей так и не отдали, ссылаясь на отсутствие у неё официального трудоустройства и несоответствия жилья сказочным для условий РФ требованиям минсоцразвития. Зимой у Ярика в приюте необъяснимым образом оказалась сломана рука. Как водится у чутких сотрудников органов опеки, с которыми детям по мнению властей лучше, чем с родителями, заметили это не сразу. Через несколько дней мальчику в больнице наложили гипс и увезли обратно в Камский. 16 декабря Ярослав погиб от запущенного остеомиелита (воспаление кости и костного мозга), двухсторонней пневмонией и сепсиса. Несмотря на то, что глава СКР Александр Бастрыкин сообщил, что взял расследование дела под личный контроль,минсоцразвития края продолжает нагло врать об этом происшествии и заставляет врать других. Так, органами опеки края была предоставлена в аппарат омбудсмена Российской Федерации Анны Кузнецовой информация о том, что директор центра помощи детям в котором погиб Ярослав была уволена со своего поста. В действительности же директор этого центра Татьяна Индейкина успешно продолжала свою деятельность уволив в качестве стрелочников лишь в воспитательницу и медицинскую сестру.Полномочный по правам ребёнка в пермском крае Светлана Денисова лгала уже на федеральном канале, приписав матери погибшего ребенка алкогольную зависимость, внеся тем самым свою лепту. Неправда ли, знакомо? Видимо, кресло краевого омбудсмена по правам ребёнка после Микова насквозь пропитано ложью и обманом.

Дабы не быть голословным, вот еще одно происшествие, которое, на мой взгляд, с лихвой раскрыло суть Павла Микова, ныне занимающего пост уполномоченного по правам человека в Пермском крае (то есть по сути ушедшего на повышение). Ещё в 13 году несовершеннолетних воспитанниц пешнигорского детского дома подвергали групповым изнасилованием несовершеннолетние воспитанники этого же учреждения. Расследование шло своим чередом, недостатка в свидетелях и экспертизах не было. Пятерых насильников осудили. В отношении директора детского дома также завели уголовное дело.Даже скользкие чиновники минсоцразвития в количестве трёх штук были привлечены к дисциплинарной ответственности. Но даже в таком очевидном деле Павел Миков не преминул в свойственной ему манере «защитить» девочек, заявив на стадии доследственной проверки, что никаких изнасилований не было и что всё случилось с обоюдного согласия. В качестве аргументов в защиту своей позиции Миков живописно рассказывал СМИ о том, как родители одной из девушек за бутылку водки сдавали ребенка соседям для сексуальных утех. В итоге он заключил, что девочки не являются жертвами и всё происходило из-за возникшей взаимной симпатии и любви. Вот такие "профессионалы" защищали права пермских детей, а теперь и людей в целом.

Однако, повторюсь еще раз, не единым детским омбудсменом ограничивается ювенальная юстиция в России сегодняшнего дня. Поражает слаженная работа и минсоцразвития и территориальных органов опеки и прокуратуры и прочая-прочая. Всё это работает, как единый механизм по разрушению семей и изъятию детей в казенные учреждения. Поэтому я призываю все СМИ, всех неравнодушных граждан, пермяков и жителей края во всеуслышание рассказывать об известных вам случаях аморального и незаконного изъятия детей. Ибо обратное равноценно пособничеству.

Алексей Нечаев, руководитель Пермского регионального отделения Национально-Демократической Партии.

Газета "Наш дом - Прикамье", февраль 2018