Сокол

ruspartia


Национально - Демократическая Партия


Previous Entry Share Next Entry
Агрессия - крайняя мера, когда иные инструменты и методы уже не работают
vol_majya wrote in ruspartia
Оригинал взят у vol_majya в Агрессия - крайняя мера, когда иные инструменты и методы уже не работают
Мне очень часто в комментарии пишут про "братоубийственную войну".
Я с этим не спорю, это правда.
Если отвлечься и посмотреть "объективно" (хотя объективности на войне не существует), то да: некие очень нехорошие люди (в народе их называют жидами, я их называю англичанами) стравили русских и заставили убивать друг друга.
Можно спорить о том, являются ли украинцы русскими и т.д., говорить о русско-украинской войне (я так и говорю), но факт в том, что значительную часть русских уже давно превратили в украинцев (на очереди и русские в РБ, "белорусы") и теперь мы с ними воюем.
Другое дело, что это понимание в сложившейся ситуации ничего не меняет - война УЖЕ идет, и чтобы не быть побежденным нужно побеждать, а не размазывать сопли про братушек, с которыми нас стравили.
Виноваты в этом не мы, русские, а Российская Федерация, которая не захотела решать украинский вопрос политически, когда для этого еще были возможности.
Эта мысль никак не меняет моего пропагандистски ориентированного оправдания российской агрессии.
Агрессия - крайняя мера, когда иные инструменты и методы уже не работают (а они уже не работают, увы).
Военная агрессия сегодня необходима, поскольку отдавать оккупированные территории украинцы добровольно не собираются.
Проблема возникла много десятилетий назад, когда украинству дали расцвести и создали предпосылки для сепаратизма и отделения. То есть нашему поколению просто приходится разгребать то, что наворотили предыдущие поколения.
Так что братоубийственный характер нынешней войны понимать надо, но на этом основании перестать убивать - значит быть убитым самому (т.е. русскому народу в Новороссии).
Убивать - плохо, быть убитым - еще хуже.
Главный вывод, который нужно сделать из этой истории, в том, что война и агрессия - результат провала государственной политики, когда желаемого результата не удалось достичь невоенными средствами.
Главная наша задача - добиться реализации государственной политики, при который результат (в данном случае единство русского народа) будет достигаться без кровопролития.
Потому что в войне, даже самой священной, национально-освободительной, нет ничего хорошего.

?

Log in

No account? Create an account